Листовые маски

Азиатский экстрим: листовые маски, которые я знала и любила. В англоязычном косметическом коммьюнити чудо азиатской косметической промышленности называют poor girl’s facial: эффект от такой маски равен эффекту от визита в салон, особенно если предварить ее пилингом. Девушки раз в неделю ходят к косметологу, а я вот каждое воскресенье делаю дома пилинг, а потом накладываю маску и сижу в ней до упора – не положенные 20 минут, а все 40-50, пока она не начнет противно подсыхать на носу. в это время нельзя есть и активно разговаривать, зато можно смотреть кино, спать, работать и делать селфи в образе Джейсона Вурхиза.

Насколько я понимаю, эффект от листовой маски обеспечивается простой физиологией – за счет плотного прилегания маски к лицу и, соответственно, большого количества средства, которое практически не вступает в реакцию с кислородом. Листовые маски, как правило, сделаны из тонкой ткани (черт его знает, какой – считается, что из хлопка, но у меня обычно ассоциации со стекловатой), реже встречаются экземпляры из прозрачного гидрогеля. Основа пропитана большим количеством сыворотки, от 20 до 60 мл: обычно чем дороже маска, тем больше сыворотки (кстати, тканевые основы можно купить отдельно в азиатских интернет-магазинах, и пропитывать их своими любимыми сыворотками – надеюсь, я когда-нибудь опробую такой вариант). Более дорогие маски – La Mer, некоторые виды Dr. Jart+, Dior Prestige – часто бывают разделены на две части, для верхней половины лица и для нижней отдельно: поначалу кажется, что для того, чтобы разобраться с ними, требуется как минимум поллитра, а как максимум инструкция с картинками, но на деле все довольно просто. Правда, я больше люблю обычные цельнокроенные – они на мне нормально держатся даже без петелек на ушах, которыми свои листовые маски снабжают некоторые заботливые бренды вроде Cosmetics 27 или Meder.

Составы у масок разные, и направлены они на достижение разных целей, но разница не столь велика, как в случае масок классических – очищающие среди них встречаются редко, обычно это лифтинг, питание, увлажнение, сияние и прочие общие слова, обозначающие здоровую молодую кожу. Поскольку я больше всего люблю недорогие корейские маски, на упаковках которых нет ни слова на тех немногих языках, которые я знаю, я часто даже не в курсе о предназначении препарата, но это мне не мешает – после хорошей маски лицо всегда ровное, увлажненное, подтянутое и гладкое, а это именно тот эффект, которого добиваются более-менее все средства такого рода. Мой любимейший поставщик масок – сервис InstaBeauty, о котором я неоднократно писала в инстаграме: это ежемесячный бьюти-бокс, составленный из восьми разных масок и распространяемый по подписке. InstaBeauty нравится мне концепцией, разнообразием и тем, что там встречаются средства редких в России брендов – реально, это тот сервис, подписку на который я всегда хочу в подарок (никто почему-то до сих пор не подарил, правда). Жалею лишь о том, что многие маски из InstaBeauty, которые мне понравились, я не догадалась сфотографировать, а теперь уже не помню, от чего был сокрушительно прекрасный эффект, и не могу докупить их сама. Зато именно InstaBeauty открыли для меня листовые маски Tony Moly, которые я с тех пор очень люблю и часто покупаю.

Из более дорогих средств я люблю Cosmetics 27 Plasma 27, превратившую меня в человека после тяжелой ночи с участием текилы, а это почти невыполнимая задача. Последняя же сильно впечатлившая меня маска – Dr. Jart+ из их звездной серии Time Returning, главным компонентом которой является муцин, а проще говоря, слизь улитки. Улитки, говорят, не страдают при сборе означенной слизи – специально обученные люди ходят за ними и эту слизь собирают, чтобы потом в лабораториях Dr. Jart+ ее могли запихнуть в золотистые банки и саше. Я каждый раз представляю себе эту умильную картину и смеюсь, когда открываю эту маску – а смех, как известно, лучшая косметика. Может, поэтому маска так хорошо и действует.

Это интересно

LPG-массаж от целлюлита

Многие девушки уже в раннем возрасте сталкиваются с такой неприятной проблемой, как целлюлит. Мужчинам в ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Copyright 2017.