Говядина в сметане

Приготовленное мясо по данному рецепту, отлично подойдет для людей, соблюдающих диету и для питания маленьких детей. Это прекрасный способ приготовить действительно, вкусную и полезную еду, блюдо получается легким, диетическим и хорошо усваивается. Абсолютно простой способ, который не требует прилагать много усилий. Девиз этого блюда экономя времени и сил.

Для данного блюда потребуется: 0.5 кг говядины, 50 г подсолнечного масла. Одна луковица. Морковка, корень сельдерея и томат. 250 г сметаны, 1.5 ст. л муки, уксус и соль по вкусу.

Говядину промыть, обтереть и убрать плеву. Хорошо выбить и посолить. На масле подсолнечника поджарить порезанную луковицу, добавить морковь, сельдерей и помидор. На овощи положить подготовленное мясо, прикрыть крышкой и томить. Следить когда сок испарится, доливать кипящую воду, немного сбрызнуть уксусом и дальше томить до готовности. Время приготовления около двух часов, мясо в процессе приготовления, прокалывать вилкой, если вилка легко входит в тушу, значит, оно готово.

Готовое мясо вынуть и положить на блюдо. В сок, в котором тушилась говядина, добавить сметану, смешанную с мукой. Размешать, хорошо проварить, если соус получается сильно густой добавить воды. Процедить овощи перетереть, и добавить в подливу. Всего по времени соус должен вариться 20 минут, как только он закипит, перевести на медленный огонь и регулярно помешивать. Говядину нарезать и выложить в блюдо. Соус налить в соусник. Подавать с рисом, печенным картофелем, или макаронами.

Если тушить целым куском, говядина получится более сочной. Если порезать его на мелкие куски, то мясо будет мягким, но менее сочным. Чтобы говядина получилась нежной, ее обязательно необходимо сначала поджарить на жире, а потом долить воды на треть емкости, в которой она готовится. На протяжении всей готовки необходимо следить за уровнем воды. Когда в мясо добавляют немного сахара вместе с солью, то вкус будет слегка острым.

Если говядину нужно приготовить быстро, ее необходимо замочить на 30 мин в кефире. Такое мясо приготовится в два раза быстрей, но при этом качество не пострадает.

Говядина «очень любит» топленый жир, на подсолнечном масле мясо получается не таким вкусным и сочным.

Мясо говядины получается самым вкусным, если добавлять в него томат или сметану. Это самые понятные продукты для мяса, с их помощью вкус получается более выраженным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Copyright 2017.