Цимес

Готовится блюдо Цимес: сто десять минут.

Перечень запрашиваемой провизии:

  • Морковка: пять корнеплодов;
  • Чернослив: пятьдесят граммов;
  • Изюм без косточек: пятьдесят граммов;
  • Оливковое масло: пара столовых ложек;
  • Янтарный мёд: три столовых ложки;
  • Сахарный песок: три столовых ложки;
  • Корица порошковая: одна щепотка;
  • Перец;
  • Соль;
  • Сок лимона: одна чайная ложка.

Цимес
Цимес

Как приготовить?

Корнеплоды вымыть со щёточкой; тонко срезать кожуру; снова сполоснуть водой. Нарезать морковку кружками, толщиною в четыре — шесть сантиметров.

В глубокую сковородку налить масла, поставить на конфорку и включить огонь среднего уровня. Сильно прогреть и пересыпать кружки моркови. Помешивая лопаткой, жарить пять — шесть минут.

Пересыпать в сито с крупными ячейками изюм и чернослив. Тщательно перемыть под проточной водой, сито несколько раз стряхнуть над кухонной раковиной. Ягоды обсушить кухонными полотенцами.

В сковородку к морковке пересыпать ягоды. Перемешать и продолжая помешивать, малыми порциями, всыпать сахар. Тушить дальше.

Мёд перелить в глубокую мисочку и добавить ложку воды. Ложкой взболтать смесь и ею перелить в сковородку ко всем компонентам. Снова перемешать лопаткой и тушить дальше.

Огонь конфорки убавить до минимума. Накрыть сковородку, не плотно, крышкой. Тушить полтора часа. Потом снять крышку и тушить ещё минут тринадцать — пятнадцать.

Как время пройдёт, отключить огонь, а блюдо полить соком, приправить перцем и чуть-чуть присолить. Снова перемешать и можно подать к столу с рисом и чёрным чаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Copyright 2017.